Haul Akbar dan Milad Majelis Taklim Al-Hidayah Jadi Ajang Pererat Ukhuwah Islamiyah 

Haul Akbar dan Milad Majelis Taklim Al-Hidayah Jadi Ajang Pererat Ukhuwah Islamiyah 

KILASRIAU.com, Tembilahan Hulu – Bupati Indragiri Hilir H. Herman yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Muammar Qaddafi, menghadiri Haul Akbar Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qadir Al-Jailani dan Haul Jama’, yang dirangkai dengan peringatan HUT Majelis Taklim Al-Hidayah Tembilahan ke-29 serta HUT Pondok Pesantren Al-Baaqiatussa’adiyyah ke-25 Tahun 1447 Hijriah/2025 Masehi, Kamis (16/10/2025) di Tembilahan Hulu.

Kegiatan keagamaan yang berlangsung khidmat tersebut turut dihadiri oleh para ulama, tuan guru, habaib, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir dan tamu undangan dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya, Muammar Qaddafi menyampaikan ucapan selamat atas pelaksanaan kegiatan haul dan peringatan hari jadi dua lembaga keagamaan tersebut. Ia mengapresiasi peran majelis taklim dan pesantren yang terus konsisten dalam membina umat dan mengembangkan pendidikan Islam di Kabupaten Indragiri Hilir.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, kami menyambut baik serta memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan keagamaan yang mulia ini. Selain menjadi ajang mempererat ukhuwah Islamiyah, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi kita untuk meneladani perjuangan para ulama dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Lebih lanjut, Muammar Qaddafi berharap agar Pondok Pesantren Al-Baaqiatussa’adiyyah yang telah berdiri selama 25 tahun dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan Islam yang unggul, menghasilkan generasi muslim yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.